
Jakarta - Makanan yang digoreng memang selalu menggugah selera, namun kerap menimbulkan banyak penyakit. Salah satu penyakit yang sanggup disebabkan oleh konsumsi makanan gorengan secara berlebihan ialah penyakit hati. Sebab, makanan yang digoreng mengandung lemak jenuh, lemak trans, dan kolesterol, terlebih jikalau digoreng dengan minyak ibarat minyak kelapa sawit.
"Tingginya kadar lemak pada makanan yang digoreng tersebut sanggup menimbulkan penumpukan lemak di hati. Hal ini dinyatakan oleh para peneliti bahwa dampak negatif dari konsumsi makanan gorengan mempunyai dampak yang serupa dengan hepatitis dan sanggup berujung kepada kerusakan hati permanen yang bahkan sanggup menimbulkan kematian," ujar dr. Astrid Wulan Kusumoastuti kepada detikHealth, Senin (18/2/2019).
Selain itu, dr. Astrid menyampaikan maraknya gaya hidup yang tidak sehat ibarat kebiasaan lembur menciptakan seseorang terpaksa begadang sehingga kondisi ini mempercepat dampak jelek dari kebiasaan makan gorengan.
Menurutnya, makan makanan yang digoreng boleh dilakukan sesekali saja, tapi perlu dibatasi dan diimbangi dengan nutrisi sehat serta olahraga teratur. Selain itu, dr. Astrid juga menyarankan untuk menjadikan contoh hidup sehat sebagai sebuah kebiasaan bagi diri sendiri dan keluarga.
Untuk membantu dampak jelek dari konsumsi makanan gorengan, minum komplemen yang mendukung kesehatan hati ibarat Blackmores Odorless Fish Oil 1000 yang mengandung EPA/ DHA di atas 1.000 mg. Kualitasnya pun benar-benar dimurnikan, tidak memperlihatkan sisa rasa amis, dan bebas kadar merkuri serta surfaktan.
Comments
Post a Comment